Vai al contenuto

  • Connettiti con Facebook Log In with Google      Connettiti   
  • Registrati

Foto
- - - - -

Aiuto E Informazioni Su Vista


  • Discussione bloccata Questa discussione è bloccata
12 risposte a questa discussione

#1 F.Marco

F.Marco

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 16 messaggi

Inviato 04 settembre 2007 - 09:23

Ciao a tutti.
Con emule ho scaricato windows vista con dentro il modo per stoppare il timer di vista. Visto che io ho windows XP pro SP2 e il pc con questi hardware: processore AMD Sempron 2800; ram 512MB; scheda video XGI Volari 64MB; lettore dvd rom; disco fisso diviso in 2, cerco di spiegarmi il più possibile e sono certo che c'è ne uno, cioè una parte con la lettera C circa 40GB ed è installato win XP e i vari programmi e l'altro con lettera D circa 75GB, non so se avete capito. Volevo chiedere come posso installare windows vista senza cd e penso che almeno una volta a metà installazione il pc si riavvia da solo, come faccio a continuare l'installazione? dovrei utilizzare ms-dos per poter installare vista? è possibile tenere su C win xp tarocco e installare vista? Che versione sarebbe più adatta con questi hardware?
Grazie in anticipo per l'aiuto.

#2 F.Marco

F.Marco

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 16 messaggi

Inviato 07 settembre 2007 - 03:07

Ciao.
Ho installato vista senza il supporto del cd in D e poi ho usato Paradox, fin qui tutto ok :rolleyes: . Visto che in C ho windows xp pro non originale, vorrei formattare C ed installare al posto di XP un' altro vista. :( Quando tento di formattare C con il prompt dei comandi viene scritto questo:


D:\Windows\system32>Format C:
Il file system è di tipo NTFS.

AVVERTENZA, TUTTI I DATI SUL DISCO FISSO
UNITA' C: ANDRANNO PERSI
Procedere con la formattazione <S\N>? S
Formattazione in corso 39997M
Non è consentito formattare la partizione di sistema.

D:\Windows\system32>



Come devo fare per formattare C?
Grazie in anticipo per le risposte

#3 netquik

netquik

    Tweakness Admin

  • Admin
  • 3827 messaggi

Inviato 14 settembre 2007 - 01:47

Ciao

sembra che C sia la partizione di sitema imposta (dovrebbe contente i file di boot)

potrebbe essere una situzione non facile da sistema re non avendo pieno compreso la configurazione

se hai appena installato i sistemi

perchè non fai di nuovo tutto partendo da zero?

#4 F.Marco

F.Marco

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 16 messaggi

Inviato 29 settembre 2007 - 11:55

Scusa netquik se non ti ho risposto, ho avuto problemi di salute.

Tramite un programma per formattare che si installa su un disco floppy ho formattato tutto impostando nel bios avvio con floppy. Ho comprato windows vista home basic originale. Ho creato 4 partizione: 3 da 25GB e l'ultimo circa 38GB. Ho installato vista sulla prima partizione, poi ho installato un'altro vista sulla seconda partizione.

Visto che un mio amico mi ha dato XP che non usa più, volevo riformattare tutto e forse ho combinato un casino perchè:
1: ho formattato D dove c'era il secondo vista
2: ho riavviato il pc ed ho impostato l'avvio tramite floppy, dove c'è installato il programma per formattare, non funziona
più e mi dice: Non - System disk or disk error
Replace and strike any key when ready.

Quando avvio esce una schermata: Windows boot manager
Selezionare una opzione:
Miscrosoft Windows Vista
Miscrosoft Windows Vista

Il primo non funzione perchè il sistema operativo era installato su D e quando scelgo questa opzione esce questo:
File: \Windows\system32\winload.exe
Stato: 0x000000f
Informazioni: Impossibile caricare la voce selezionata. Applicazione danneggiata o mancante.

Il secondo funziona.

Quando mi posiziono sulla seconda opzione schiaccio il tasto F8 ed esce una videata con molte opzioni e scelgo Modalità provvisoria con prompt dei comandi. Digito due volte CD.. per togliere le cartelle selezionate e poi digito format C: e quando tento di formattare esce questo: Non è consentito formattare la partizione di sistema. Invece posso formattare le altre partizioni.
Qualcuno mi può aiutare a risolvere questo problema?
Se volete sapere qualche altra informazione che non ho scritto chiedete.
Grazie per la Vostra attenzione

#5 F.Marco

F.Marco

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 16 messaggi

Inviato 29 settembre 2007 - 07:00

Ciao.

Qualcuno mi sa dire quali file servono per convalidare windows vista versione home basic?

Grazie

#6 netquik

netquik

    Tweakness Admin

  • Admin
  • 3827 messaggi

Inviato 29 settembre 2007 - 07:06

Ciao.. continuo a non capire bene...
ma tu vuoi formattare tutto di nuovo?

se sì.. utilizza il CD stesso di vista.. se avii con quello... dovresti poter formattare tutte le partizioni che vuoi... e reinstallare vista...

inoltre considera che non credo che per licenza tu possa eseguire du copie dello sistema operativo

#7 F.Marco

F.Marco

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 16 messaggi

Inviato 29 settembre 2007 - 07:18

Ciao.
Adesso ci provo e poi ti faccio sapere.
Ho saputo che si può attivare fino a 5 volte tramite internet e poi bisogna telefonare per le altre volte.
Visto che sono ancora indeciso se installare come secondo sistema operativo vista o xp, volevo sapere che file usa windows vista per convalidarsi perchè non voglio far fuori un'attivazione per niente e se in futuro mi capita di dover reinstallare tutto userei quei file per convalidarlo.

#8 netquik

netquik

    Tweakness Admin

  • Admin
  • 3827 messaggi

Inviato 29 settembre 2007 - 09:55

Ciao

il vecchi metodo per XP non è più valido che io sappia... comunque... fai così non attivare fino a che non ha sitemato tutto...

inoltre ribadisco che secondo i termini di contratto non credo tu possa far girare su una stessa macchina due copie di un sistema in licenza ... cmq forse dipende anche dalla versione che hai acquistato...

vai qui
http://www.microsoft...ms/default.aspx

e scarica i termini di contratto per la tua versione...
:glass:

#9 F.Marco

F.Marco

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 16 messaggi

Inviato 30 settembre 2007 - 01:03

Ciao.
Grazie per il link mi è stato utile.
Ho formattato il disco e ho creato 4 partizioni tramite il cd di vista home basic. Ho installato 2 vista su 2 partizioni e sembra che funziona bene. Uno l'ho attivato.
Mi puoi consigliare qualche programma per mantenere in ottimo stato il pc?
Se qualcuno sa che tipo di file usa vista per convalidarsi me li può dire? Grazie

#10 F.Marco

F.Marco

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 16 messaggi

Inviato 30 settembre 2007 - 08:04

Ciao.

Come faccio a sapere se vista è a 32 bit o superiore?

Ps: nel manuale non è scritto, e ho un home basic.

#11 netquik

netquik

    Tweakness Admin

  • Admin
  • 3827 messaggi

Inviato 01 ottobre 2007 - 12:21

Per avere informazioni sulla tua versione di Vista

Pannello di Controllo - Sistema (tasto WINDOWS + PAUSA/Interr)

trovi il riferimento dei bit sotto Tipo sistema

#12 F.Marco

F.Marco

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 16 messaggi

Inviato 01 ottobre 2007 - 07:34

Ciao.
Il tipo di sistema e 32bit
Vorrei installare la versione ultimate.
Che crack mi consigliate a parte paradox?
grazie.

#13 netquik

netquik

    Tweakness Admin

  • Admin
  • 3827 messaggi

Inviato 01 ottobre 2007 - 08:39

ehm...

Tweakness.net non supporta né incoraggia la pirateria informatica... sorry :punk:




1 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi