Vai al contenuto

  • Connettiti con Facebook Log In with Google      Connettiti   
  • Registrati

Foto
- - - - -

Disinstallazione Applicazioni


  • Per cortesia connettiti per rispondere
4 risposte a questa discussione

#1 Igino

Igino

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 1 messaggi

Inviato 18 dicembre 2006 - 02:09

Da qualche tempo se voglio disinstallare un programma tramite pannello di controllo - Installazione applicazioni esce la schermata con cui mi segnala che sta ricercando i componenti del programma e lì si pianta.
Se il programma prevede l'uninstall nessun problema ma non tutti i prgs hanno questa funzionalità.

A qualcuno è capitato? grazie dell'aiuto

#2 netquik

netquik

    Tweakness Admin

  • Admin
  • 3827 messaggi

Inviato 19 dicembre 2006 - 04:19

Ciao

ricevi qualche errore?
controlla anche nel visualizzatore eventi...

hai fatto operazioni di installazione o rimozione particolari? tipo ha rimosso qualche aggiornamento di windows?


se usi questo funziona?
http://superwin.swmi...om/adrmpro2.exe

#3 netquik

netquik

    Tweakness Admin

  • Admin
  • 3827 messaggi

Inviato 19 dicembre 2006 - 04:40

Grazie della risposta

In merito ai quesiti:
- non ricevo segnalazioni di errori
- non rilevo particolari segnalazioni dal visualizzatore eventi
- non ho rimosso upgrade di windows, credo di essere allineato con le patches
- adrmpro2 fa uscire la schermata di inizio disinstallazione poi si blocca. L'unica variazione rispetto a prima è che in fase di logoff (non avendo altra via d'uscita) compare, ma non posso intervenire, la schermata "are you sure ..." relativa alla disinstallazione del prodotto.



Ciao

da modalità provvisoria da lo stesso problema?

prova anche per sicurezza a ripristinare il file appwiz.cpl

dovrebbe esserci una copia in windows\system32\dllcache

da mettere in windows\system32

proverei anche un

sfc /scannow da Start Esegui

#4 netquik

netquik

    Tweakness Admin

  • Admin
  • 3827 messaggi

Inviato 23 dicembre 2006 - 03:40

Ciao Igino perchè non rispondi direttamente qui?

La ringrazio della sua cortesia ma nessuno dei suggerimenti porta a un qualche risultato, inoltre il comando sfc/ scannow richiede l'inserimento del cd di XP; quando inserisco "un" XP Pro dice essere windows 2000.

Penso che dovrò arrendermi e, dopo aver disinstallato manualmente, pulire i registri con ad es Registry Mechanic.

La ringrazio ancora e la saluto



hai XP con sp2?

se sì... prova acrearti un CD di Windows XP con SP2 integrato ( ti tornerà comunque utile)
http://www.tweakness...rticoli/a10.php

e poi io riproverei il comando sfc/ scannow


potresti riportare il messaggio preciso che ricevi con SFC? (quello relativo a windows 200?)


Hai provato ad eseguire le disinstallazioni di modallità provvisoria?


sei sicuro che il processo di unistall non funzioni per tutti i programmi?


prova anche a reinstallare

http://www.microsoft...&DisplayLang=it

#5 netquik

netquik

    Tweakness Admin

  • Admin
  • 3827 messaggi

Inviato 27 dicembre 2006 - 05:36

Da modalità provvisoria riesco a disinstallare, per cui sapendolo il problema è risolto.
Ho XP Corporate aggiornato a SP 2
il messaggio che ricevo da sfc/ scannow è "Inserire cd-rom di windows xp pro" molte volte mentre il cursore di lettura va avanti. Cliccando su riprova dice"possibile spiegazione di questo problema - è stato inserito il cd errato ossia un cd di windows 2000 la cui versione è diversa da quella installata"

Ringrazio per la premura e ritengo chiusa la issue.

Ciao

bhè il fatto che da provvisoria funziona... sembrerebbe indicare un qualche conflitto con applicazioni o servizi in esecuzione in modalità normale...

potresti provare a fare una cernita dei processi in esecuzione e delle applicazioni impostate in autorun per verificare qual'è il problema... (che potrebbe anche interessare anltre funzioni di sistema)...

per quanto riguarda SFC
potrebbe essere un problema con il registro in cui è impostata la SourcePath
questo dovrebbe puntare al drive da cui è stato installato il sistema
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup

assicurati anche si tratti del medesimo sistema operativo Pro /Home

http://www.updatexp....cannow-sfc.html




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi