Vai al contenuto

  • Connettiti con Facebook Log In with Google      Connettiti   
  • Registrati

Foto

Sparta:battaglia Termopili


  • Per cortesia connettiti per rispondere
13 risposte a questa discussione

#1 astrus

astrus

    Advanced Member

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 200 messaggi

Inviato 14 aprile 2008 - 05:24

Sparta:battaglia delle termopili
ERROR: pixel and vertex shaders not found


Cercando un pò di curiosità su questo videogame sono capitato in un pò di discussioni su vari forum in cui alcuni utenti, non avendo una scheda grafica che supportasse appieno il gioco,dicono di aver riscontrato l'errore pixel and vertex shaders not found all'avvio del gioco stesso.
Spinto dalla mia costante curiosità ho voluto provare questo su notebook con scheda grafica integrata (video processor GMA950 ,Mobile intel 945 chipset family),e come immaginavo ho riscontrato lo stesso problema degli utenti di cui avevo letto.
....Quindi ho cercato di aggirare la mancaza della mia scheda grafica con 3d-Analyzer, e il gioco è partito senza troppi problemi

METODO :
Installato il gioco,aprire 3d-Analyzer (su windows Vista cliccare con il tasto destro del mouse su 3d-analyzer e scegliere "Esegui come Amministratore")
cliccare su SELECT ,selezionare il file C:\Programmi\Sparta-La battaglia delle Termopili\AWE.exe
spuntare la casella EmulateHW Tnl caps
cliccare su RUN

Scopo di questo mio post? Se altre persone facendo una ricerca per questo errore dovessero capitare in questo thread probabilmente grazie a 3d-analyzer riusciranno comunque ad utilizzare il proprio videogame
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted. (Einstein)

#2 EMMO

EMMO

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 24 giugno 2008 - 11:27

MI PUOI DIRE COME HAI FATTO PASSO PASSO CON IL 3DANALYZER?
HO LO STESSO PROBLEMA MA NON SO COME USARE QUESTO EMULATORE
DANKESCE
MARCO

#3 astrus

astrus

    Advanced Member

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 200 messaggi

Inviato 24 giugno 2008 - 11:43

ciao emmo,purtroppo al momento non ho il notebook utilizzato per la prova con 3danalyzer sotto mano quindi proverò ad anadare a memoria.
Prima di tutto non va selezionato l'eseguibile che manda alla schermata di introduzione(se non sbaglio dava la possibilità di scegliere trailer,inizia gioco ecc) ma quello che lancia direttamente il gioco.
Per le impostazioni da scegliere se non sbaglio mi era bastato selezionare EmulateHW Tnl caps
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted. (Einstein)

#4 EMMO

EMMO

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 25 giugno 2008 - 12:07

GRAZIE DELL'INTERESSAMENTO ASTRUS
PURTROPPO QUANDO SCHIACCIO RUN MI DA UN MESSAGGIO DI ERRORE:
COULD NOT COPY C:.....3danalyzer-v236\ForceDLL.dll to
E:\ForceDLL.dll!


MI SA CHE NON RIUSCIRO' A FARLO ANDARE PECCATO
MI ERO GIA' LETTO IL LIBRETTO DELLE ISTRUZIONI!!!!!

CIAO

MARCO

#5 astrus

astrus

    Advanced Member

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 200 messaggi

Inviato 25 giugno 2008 - 01:31

ciao Emmo ma la periferiche E: è per caso un lettore? se così fosse è normale che non riesca a copiare il file.
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted. (Einstein)

#6 EMMO

EMMO

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 25 giugno 2008 - 03:20

GIA' GIA' E' IL LETTORE SCUSA LA MIA POCA DESTREZZA...

QUINDI DOVREI COPIARE IL CONTENUTO DEL DISCHETTO
SULLA CPU MA SONO IN TOTALE 4,28 GB MI SA CHE SARANNO UN PO' TROPPI
FORSE BASTA COPIARE SOLO DEI FILES IN PARTICOLARE?

#7 astrus

astrus

    Advanced Member

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 200 messaggi

Inviato 25 giugno 2008 - 04:08

devi installare il gioco sul sistema.
Una volta installato tramite il tasto SELECT di 3d-Analyzer selezioni l'eseguibile che troverai all'interno della cartella principale in cui hai installato il gioco. Spunti l'opzione EmulateHW Tnl caps (al momento mi sembra di ricordare che fosse l'unica necessaria per la mia scheda grafica,ma controllerò appena possibile) e clicchi su RUN
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted. (Einstein)

#8 EMMO

EMMO

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 25 giugno 2008 - 11:06

SI il programma l'ho istallato con SELECT apro il file dal desktop E:\Autorun.exe come
Executable Files
spunto emulate HW TnL caps faccio RUN e viene fuori il messaggio di errore sopracitato
in un paio di forum ho visto che è un problema che hanno riscontrato altri su altri giochi
ma non so come superare il problema

è dura è dura

#9 astrus

astrus

    Advanced Member

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 200 messaggi

Inviato 26 giugno 2008 - 07:13

ciao EMMO continui a ripetere lo stesso errore,E: è il lettore cd.
Una volta che hai installato il gioco puoi fare anche a meno di inserire il cd nel lettore.
Apri 3d-Analyzer
clicca su SELECT ,seleziona il file C:\Programmi\Sparta-La battaglia delle Termopili\AWE.exe
spunta la casella EmulateHW Tnl caps
clicca su RUN

Fai sapere se così facendo parte,io ho appena provato e il gioco è partito.
:)
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted. (Einstein)

#10 EMMO

EMMO

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 26 giugno 2008 - 09:17

Grazie per la pazienza Astrus,
ho provveduto ad eseguire le tue istruzioni purtroppo il problema persiste

Could not copy
C:\Users\Desktop\3danalyzer-v236\ForceDLL.dll to
C:\Program Files\Sparta - La Battaglia delle Termopili\ForceDLL.dll !

Chissà se esisterà un modo per dribblare il problema...

Oltretutto avendo una scheda integrata
( Intel Graphics Media Accelerator 3100 Integrato )
mi sa che è un casino cambiarla o aggiungerne una adatta a sti giochi
mah
è dura è dura

:(

#11 astrus

astrus

    Advanced Member

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 200 messaggi

Inviato 27 giugno 2008 - 10:21

per aggirare il problema oltre ad utilizzare un'emulatore come 3d-analyzer non ci sono altri meotdi....d'altronde è una mancanza hardware e quindi si può fare ben poco.

L'ultimo consiglio che potrei darti è copiare manualmente i files
C:\Users\Desktop\3danalyzer-v236\ForceDLL.dll
C:\Users\Desktop\3danalyzer-v236\hook_3DA.dll
e incollarli in
C:\Program Files\Sparta - La Battaglia delle Termopili\

se per caso hai vista come sistema , apri 3d-Analyzer cliccandoci sopra con il tasto destro del mouse e selezionando Esegui come Amministratore
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted. (Einstein)

#12 EMMO

EMMO

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 27 giugno 2008 - 11:06

ATTENZIONE ATTENZIONE
HAI TIRATO FUORI IL CONIGLIO DAL CILINDRO!!!
APRENDO 3DANALYZER COME AMMINISTRATORE IL MESSAGGIO DI ERRORE NON SI PRESENTA
ADESSO VEDIAMO SE RIUSCIRO' A GIOCARCI
CMQ UN PASSO AVANTI L'HO FATTO

BRAVISSIMO ASTRUS

:rolleyes:

#13 astrus

astrus

    Advanced Member

  • Moderatore
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 200 messaggi

Inviato 27 giugno 2008 - 02:44

vista porta delle restrizioni,se un'utente non specifica il sistema spesso si dà per scontato che utilizzi XP.
Per avere un gioco fluido ovviamente si dovranno utilizzare delle impostazioni video moderate,magari facendo a meno di cose inutili come le ombre e i riflessi,ed altro.
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted. (Einstein)

#14 EMMO

EMMO

    Newbie

  • Members
  • Stelletta
  • 7 messaggi

Inviato 27 giugno 2008 - 10:06

BENE BENE
QUALCHE VOLTA E' UN PO' LENTINO MA SI GIOCA SENZA PROBLEMI
HO GIA' FATTO LE PRIME MISSIONI DI AMBIENTAMENO

GRAZIE PER IL TUO PREZIOSO AIUTO ASTRUS

STAVO GIA' PENSANDO A CHI REGALARLO!!!

ALLA PROSSIMA

L'EMMO
:clap:




1 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi