Vai al contenuto

  • Connettiti con Facebook Log In with Google      Connettiti   
  • Registrati

Foto
- - - - -

Problema A Ie7, Rete O Virus O Malware?


  • Per cortesia connettiti per rispondere
35 risposte a questa discussione

#1 dzrzrd

dzrzrd

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 348 messaggi

Inviato 08 ottobre 2007 - 11:46

Ciao a tutti,

Improvvisamente il mio notebook non permette più a IE7 di caricare qualsiasi tipo di pagina.

Ho provato anche con Firefox, niente da fare.

La scheda di rete funziona e rileva la rete, lo so perché sull'altro PC di casa ho controllato lo stato del modem e rileva infatti due PC collegati e in stato segnale eccellente

Il problema insorto con IE7 inizialmente aveva dato un problema col caricamento della homepage di default che è quella di HP. Lo sostituita con una pagina vuota e ho concesso la richiesta di controllo del firewall.

Sul notebook è installato Norton Internet Security 2006 in demo non più aggiornato in attesa del 2008.

Il riavvio sucessivo del sistema, l'applicazione "iexplore.exe", ha tentato di modificare l'homepage di IE7, ma l'ho bloccato attraverso il firewall, in quanto, se non erro si tratta di 1 trojan o di una potenziale minaccia, stando a quanto riportato nell'elenco:
http://www.sysinfo.org/startuplist.php, dove iexplore.exe è citato in svariate forme e tutte trojan o maleware.

Tentando di aprire IE7 carica la schermata di "impossibile visualizzare la pagina" e prima di questa schermata appare un messaggio in basso a sinistra(dove sta la scritta "fine" o gli elementi della pagina in fase di caricamento):

in attesia di res://ieframe.dll/dnserror... (questo messaggio dura una frazione di secondo e per leggerlo ho pigiato a manetta F5 per il refresh della pagina, il messaggio termina con i 3 puntini ed è esattamente come appare)

Quindi compare il messaggio "impossibile visualizzare la pagina" e nella striga in alto per l'indirizzo della pagina:

http:/// con 3 slash e niente dopo.

FireFox, da un errore legato al DNS. Quindi lo stesso tipo di errore e non carica la pagina.

Questo problema si era manifestato anche in passato e ho risolto con la formattazione. Ora vorrei evitare.

ho provato a installare nella sequenza:

1 AD Aware 2007 Personal Edition -> all'avvio chiede di scaricare l'elenco più aggiornato, ma non posso farlo e mi da errore.
Avviando comunque la scansione non trova nessun codice maligno.

2 SpyBoot Search And Destroy ->non scarica gli aggiornamenti e non rileva problemi

3 SpyDoctor-> idem

Non so che pesci pigliare.

Ho pensato ad Hijackthis, ma non ho la più pallida idea di come si faccia ad usarlo.

Ho visto il tutorial su Tweakness, ma non ho idea di come si faccia a caricare o trovare un log in modo tale da poterlo caricare sul sito di hijakthis e fargli fare una scansione e riportarlo sul questo forum e gli altri indicati nell'articolo di Netquik.

Aiuto!

Grazie
dzrzrd

#2 dzrzrd

dzrzrd

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 348 messaggi

Inviato 09 ottobre 2007 - 12:19

In questo momento ho terminato anche la reinstallazione di IE7 ma niente da fare, IE7 si reinstalla correttamente tuttavia non è possibile caricare nessuna pagina.

Boh, perhcé capitano tutte a me? :rotlf: :swear: :rotlf: :rolleyes:

dzrzrd

#3 dzrzrd

dzrzrd

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 348 messaggi

Inviato 09 ottobre 2007 - 12:28

Domanda,

Ho fatto qualche giorno fa un punto di ripristino, potrebbe funzionare se riporto la macchina a quel punto o è qualcosa d'altro?

Scusate i 3 post consecutivi, ma sto sparando tutte le cartucciiie. :gun:

dzrzrd

#4 dzrzrd

dzrzrd

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 348 messaggi

Inviato 09 ottobre 2007 - 12:43

Che palle non funziona neanche il ripristino,

dice che è impossibile terminarlo...

boh

dzrzrd

#5 dzrzrd

dzrzrd

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 348 messaggi

Inviato 09 ottobre 2007 - 06:36

Utilizzando Skype o MSN per fare chiamate o chattare, internet funziona e non ci sono problemi.

Quindi tenderei ad isolare il problema all'utilizzo di qualsiasi browser.
Che ne pensate?

dzrzrd

#6 dzrzrd

dzrzrd

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 348 messaggi

Inviato 09 ottobre 2007 - 07:57

Assurdo.

Ho formattato il notebook allo stato di "fabbrica" attraverso il tool della HP che sfrutta la creazione di una partizione dedicata.

Non ci posso credere, rileva la rete di Alice, aggiungo la password, si connette.

Apro IE6 (preinstallato nella macchina appena formattata)

non carica: Impossibile visualizzare la pagina.

:o :unsure: :blink: :ph34r: :wacko: -_- <_< :( :angry: :swear: :nbie: :insane: :ehhh:

Ora spacco tutto!!!!!!!!!!!!!!!!

#7 netquik

netquik

    Tweakness Admin

  • Admin
  • 3827 messaggi

Inviato 09 ottobre 2007 - 09:21

Riassumendo.. ora la situzione qual'è?

#8 dzrzrd

dzrzrd

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 348 messaggi

Inviato 09 ottobre 2007 - 11:39

Ho Risolto grazie all'aiuto di un amico sistemista.

Da solo non ci sarei mai arrivato.

1) da start->esegui
2) digitare cmd->invio
3) dal prompt di dos scrivere ipconfig/all->invio
4) abbiamo verificato attività corretta di: indirizzo ip, subnetmask, server DHCP, DNS
5) quindi abbiamo scritto: ping www.libero.it
6) abbiamo verificato la risposta in millisecondi
7) tutto ok 85ms per la risposta, il problema sta nel DNS quindi nel router.
8) quindi abbiamo verificato nuovamente che IE6 non caricasse nulla per l'accertamento. Così era
9) abbiamo forzato il DNS a vedere la rete di Alice:
10) tasto destro sull'icona nel tray con la rete attiva->stato->proprietà->TCP/IP->proprietà
11) utilizza il seguente server DNS: abbiamo inserito le 4 cifre secondo le disponibilità di Alice e abbiamo inserito anche le 4 alternative
12) salvato
13) chiuso
14) avviato IE6 -> RISOLTO: funziona il browser e posso navigare in rete.

La conclusione è che il router wireless di Alice 2MB+ abbia dei problemi col suo DNS o che in centrale abbiano fatto delle modifiche alle impostazioni e che quindi si sia generato un prolema.

Non è una bella cosa. L'amico mi ha anche detto che nel momento in cui la configurazione del DHCP da esito positivo e rileva un IP correto il problema non sta nella macchina, cioé il notebook, quanto nel router che non instrada un DNS corretto.
Solitamente, l'amico, ha detto che questo genere di problemi insorgono a causa di anomalie nel notebook che non è in grado di configurare un DHCP. Nel mio caso è il contrario, infatti, il DHCP funziona e il DNS non risponde, quindi il problema è nel router, infatti, baipassando il DNS e inserendo gli indirizzi IP a mano, nella procedura spiegata sopra, tutto è tornato normale.

Il problema potrebbe ripresentarsi nel momento in cui i DNS da noi inseriti a mano vengano cambiati e quindi a doverne cercare di nuovi.

Se avete domande sono qua!

Per ora è tutto un saluto.
dzrzrd

#9 dzrzrd

dzrzrd

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 348 messaggi

Inviato 09 ottobre 2007 - 11:50

Chi si sta domandando perché skype o MSN funzionavano?

Perché non richiedevano la risposta di un DNS di alice.

dzrzrd

#10 dzrzrd

dzrzrd

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 348 messaggi

Inviato 10 ottobre 2007 - 12:21

Insomma il PC non aveva nulla. Questa cavolo di telecom fa i problemi e non è in grado di risolverli e io che centro? Perché devo sempre arrivare a mettere in dubbio le mie buone capacità per colpa d'altri?

Voglio dire sebbene non ho ancora installato Vista sul mio pc, mi sono trovato con la vicina di casa polacca che quando le hanno portato alice, l'hanno lasciata lì col suo bel pacchetto alice e Vista da far girare. io gliel'ho installato, io ho usato Vista senza averlo mai usato prima e in polacco (non vi dico le differenze sia tra vista e xp che col polacco, s'intende) e per far funzionare la rete wireless mi sono avvalso del manuale acquisatato insieme a PC professionale sulla Guida all'uso di Microsoft Vista e confrontando le schermate, alla fine la sua bella alice girava che è una favola. il programma di alice in polacco inizialmente neppure andava e al termine dell'installazione dava un errore. Mai andato. Di buona lena mi sono messo a configurare tutto a mano, tra le altre cose Vista non ti da messaggi di errore tipo XP con error688 o simile che se non hai un'altro pc in rete per verificare sul knowledge base di microsoft l'errore sei spacciato. VIsta infatti spezzettta in segmenti l'installazione di rete in vari punti e ovunque si verifichi un problema ti dice di che si tratta esattamente, capito il messaggio di errore (e non vi dico che casino col polacco) uno risolve. Io ho risolto.

Perché a casa mia mi devono capitare sempre problemi che vanno oltre le mie capacità e soprattutto maledettamente complicati, tanto che neppure un sistemista con esperienza pluridecennale si sa spiegare?

E soprattutto perché devo risolvere io problemi che non creo!!!! e che soprattutto neanche lontanamente comprensibili se non dopo un'analisi ai raggi x di qualsiasi cavillo?

Cavolo non sono poi così scemo o incapace.
scusate la sfogata

ciao
dzrzrd

#11 dzrzrd

dzrzrd

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 348 messaggi

Inviato 15 dicembre 2007 - 01:40

Ciao Netquik,
:swear:
In Telecom devono aver cambiato i DNS perché ora il notebook è tornato a non girare più su IE7 mentre Skype funziona.

Dire che è incredibile è poco! Ma perché devono continuamente cambiare i DNS??? :swear:

Ma c'é un motivo reale? :ph34r:

Qualcuno ne sa qualcosa? ?
<_<

mah...
Ciao

dzrzrd

#12 dzrzrd

dzrzrd

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 348 messaggi

Inviato 15 dicembre 2007 - 02:41

Ciao Net,

Ho trovato anche questi siti che elencano alcuni DNS:
http://www.katapekki...alice_adsl.html
Questi li ho provati tutti sulla mia Alice ADSL 2MB+ Flat ma non vanno

Ho trovato anche quelli open
http://it.answers.ya...28080338AANOQm3
Non vanno

Ora vedo questi:
http://www.nntp.it/t...e-cambiato.html
No
NO
NO

Boh, non saprei, perché il mio PC viene instradato correttamente?

Cacchio!

#13 netquik

netquik

    Tweakness Admin

  • Admin
  • 3827 messaggi

Inviato 16 dicembre 2007 - 05:54

Ciao

hai provato ad eseguire un flush della lista cahce DNS
http://www.microsoft...g.mspx?mfr=true

prova ... reimposta anche i DNS in automatico... e riavvia...

#14 dzrzrd

dzrzrd

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 348 messaggi

Inviato 16 dicembre 2007 - 10:35

Ciao Netquik,

Scusa se no ho risposto subito... Sono stato male tutta la notte... Virus intestinale... Ora sto decisamente meglio...

Ora provo, ti aggiorno a breve,

grazie
dzrzrd

#15 dzrzrd

dzrzrd

    Advanced Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 348 messaggi

Inviato 16 dicembre 2007 - 10:49

Ciao Net,
DNS auto
ipconfig/flushdns
DNS ripulito
Riavvio

-> Merda, non va

Che faccio?

grazie
dzrzrd




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi